Configuration :

Recette Test IPA

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 96.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.19
  • Coût total : -

Test d'une IPA.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 22.4 -
10 g Mt. Hood Pellets 6.0 % Ébullition 20 minutes 5.8 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 14.7 -
15 g Mt. Hood Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 5.1 -
10 g Mt. Hood Pellets 6.0 % Ébullition 5 minutes 1.8 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 25 minutes 12.6 -
10 g Mt. Hood Pellets 6.0 % Hors flamme 25 minutes 3.2 -
65 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
45 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.88 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mt. Hood
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 4.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 15 g de Mt. Hood
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mt. Hood
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 10 g de Mt. Hood
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 16 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 65