Zythum/on est un terme en ancien grec pour désigner la bière, ou parfois plus spécifiquement une bière faite par les égyptiens à base de blé et de miel (désolé, plus moyen de retomber sur la source). Ici on a repris l'idée pour faire un braggot (hybride bière-hydromel) inspiré des witbier, si ce n'est que le profil épicé/agrumeux sera confié aux houblons Chinook et Simcoe. D'expérience, les braggots bénéficient vraiment d'une garde très longue au frais (3 mois n'est pas exagéré, parfois meme 6 à 12 mois) pour voir les arômes du miel ressurgir, donc patience :D
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 48.8 % | - |
2 kg | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 48.8 % | - | |
100 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 2.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.9 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.9 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
une maische à 100% de blé est vraiment difficile à réaliser, donc ne pas lésiner sur la paille de riz et l'empâtage multi-étapes !