Configuration :

Recette Weissbier 2

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 140.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.31
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
17 kg Malt de Blé Grains - 3 EBC 50.7 % -
13.5 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 40.3 % -
1.5 kg Malt Cara Pils Grains - 5 EBC 4.5 % -
1.5 kg Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 11.9 -
100 g Tettnang (Tettnang Tettnager) Pellets 4.0 % Ébullition 15 minutes 3.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
300 ml 3068 Weihenstephan Weizen Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 129.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 176.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15