Braggot, du gallois bragawt, de brag, le malt : une boisson à base de malt et de miel, qui se présente un peu comme un hybride de bière et d'hydromel. Ici c'était une improvisation totale qui s'est vue être bonne, soit consommé très jeune (mise en bouteille sur la fin de la primaire, attention à la pression!!!) soit au contraire, les bouteilles qui ont été vieillies pendant plus de 6 mois !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 72.9 % | - | |
1 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 20.8 % | - |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 6.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.8 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |
Pour que les arômes très subtils du miel puissent vraiment s'accorder avec les malts/houblons/levure et apporter quelque chose au braggot, il faut le laisser se développer au frais pendant longtemps, six mois n'est pas exagéré