Première recette de Porter, je souhaites avoir une bière légère avec des notes de café et chocolats avec un corp moyen et sans trop d'alcool.
(BIAB 25L)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 82.4 % | - |
350 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 10.3 % | - |
250 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 7.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 ml | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M15 Empire Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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91.4 | 3.2 | 9.3 | 22.2 | 20.5 | 240.0 |
Empâtage en BIAB avec rinçage pour atteindre 21L de volume d'ébullition