Recette White IPA - First Snow - Jul
- 3 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 41.2 % | - |
2 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 35.8 % | - |
600 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | - | 5 EBC | 10.8 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 7.2 % | - | |
10min d'ébullition dans 1lt d'eau (porridge) | |||||||
280 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 4.8 | - |
8 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 20 minutes | 3.6 | - |
8 g | Citra | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 20 minutes | 7.6 | - |
12 g | Citra | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 10 minutes | 6.7 | - |
12 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 78°C | 2 | - |
60 g | Citra | Pellets | 13.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Cascade BIO | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.48 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Nutriments pour levure | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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87.0 | 15.0 | 6.0 | 26.0 | 12.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Maltose & Dextrine à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Simcoe
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 8 g de Cascade, 8 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 12 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 12 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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