Recette SMASH LAGER
- 3 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 3.8 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 20 minutes | 10.9 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 5 minutes | 10.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-189 SafLager German Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash Step 1 à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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