Recette drunk aussie
- 3 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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55 g | Green Bullet | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 85.2 | - |
110 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
110 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 35.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 55 g de Green Bullet
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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