Recette Anaïs
- 3 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66.3 % | - | |
600 g | malt cara 120 | Grains | Empâtage | 120 EBC | 12 % | - | |
560 g | Malt Carared | Grains | Empâtage | 50 EBC | 11.2 % | - | |
400 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 8 % | - | |
120 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 2.4 % | - | |
= 2kg de framboise |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Green Bullet | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.1 | - |
10 g | Green Bullet | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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14 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier proteinase à 50°C pendant 20 minutes
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Palier saccarification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Green Bullet
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 10 g de Green Bullet
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 3 commentaires
Salut à tu brassé cette recette ? Un retour sur le green bullet ?
rien de bien constructif pour le moment je ne le trouve pas assez present dans la recette