Configuration :

Recette Blanche de SOUASTRE

  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 83%
  • Efficacité de la brasserie : 80.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.22
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.25 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 45 % -
1.75 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 35 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 5.5 -
30 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 5.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
40 g Ecorce de citron Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 15 g de Graine de coriandre, 40 g de Ecorce de citron
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11