Recette Stout
- 14 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 40 % | - |
3 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 40 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 13.3 % | - |
500 g | Malt Black | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 50.6 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 5.4 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Cascade, 35 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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