Configuration :

Recette Ipa citra cascade simcoe

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 71.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.80
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 90.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 6.3 -
6 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 5.1 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 3.6 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 4.7 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 15.3 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 3.2 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 0.7 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.6 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 1.7 -
35 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
45 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
35 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Citra, 6 g de Simcoe, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 30 g de Simcoe, 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Citra, 20 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42