Evolution de ma première recette , en visant moins d'amertume (plus un profil NEIPA que IPA), ajout de lactose , test sur autre levure (WLP002, 001 utilisé précédemment), ajout de flocon d'avoine pour le coté haze.
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La "West coast IPA V1" respecté le style IPA, l'aromatique des houblons sont bien présent mais pourrait l'être d'avantage, l'amertume reste un peu trop en fin de bouche.
Un premier résultat encourageant pour la suite, le profil de l'eau n'avait pas encore été modifié.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.4 kg | Pale Ale | Malterie du chateau | Grains | - | 8 EBC | 77.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 14.3 % | - | |
350 g | Flocon de Quinoa | . | Grains | - | 6 EBC | 5 % | - |
50 | |||||||
220 g | CARA blond nature | Malterie du chateau | Grains | - | 20 EBC | 3.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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56 g | Mosaic | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 14.2 | - |
hopstand (couper feu et ajout) | |||||||
56 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 17.1 | - |
hopstand (couper feu et ajout) | |||||||
56 g | Mosaic | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
56 g | Mosaic | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
(en KEG 2 jours) | |||||||
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
(en KEG 2 jours) |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP002 English Ale | White Labs | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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99.0 | 18.2 | 8.0 | 242.7 | 52.5 | 16.0 |
cold crash 3 jours avant KEG, transfert en KEG purgé avec ajout 56G simcoe + 15g citra (avant remplissage) / température ambiante pour 2 jours puis cold crash.