Recette NiceBeerHead pastry stout Black Forest
- 4 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Pale ale | Bestmaltz | Grains | - | 8 EBC | 81.1 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 8.1 % | - |
500 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 4.1 % | - | |
400 g | Black | Grains | - | 1300 EBC | 3.2 % | - | |
300 g | Chocolat | Grains | - | 1000 EBC | 2.4 % | - | |
130 g | Café | Grains | - | 500 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Fuggle | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
50 g | Fuggle | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 30 minutes | 13.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 g | Tablette chocolat 72% | Ébullition | 10 minutes | - |
2.32 g | Cerise | Secondaire | 7 jours | - |
200 ml | Kirsch | Secondaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 0.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.078
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Fuggle
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Fuggle
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 200 g de Tablette chocolat 72%
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Nez chocolaté
Bouche cerise amère
Manque de sucre et de concistance
Bouche cerise amère
Manque de sucre et de concistance