Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 85.7 % | - |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 8.9 % | - |
200 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 3.6 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 1.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.2 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.3 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.9 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.7 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 9.4 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Je chauffe 18 L d'eau à 75°C. Une fois la température atteinte, j'ajoute le malt. Je controle la température pour qu'elle soit au plus proche de 68°C. Je coupe le feu et j'isole la cuve (sac de couchage + gros coussin). Je laisse 60 min en contrôlant la température et en remuant de temps en temps. Je filtre et rince avec de l'eau à 75°C pour atteindre un volume d'ébulition de 24L.
Je réidrate ma levure avec un peu d'eau (20cl environ) préalablement bouillit.
Je controle la densité au bout de 20 jours.
Quand la densité est stable, je fais le houblonnage à cru pendant les 4 derniers jours.
Pour l'embouteillage, j'utilise 5 g/L de sucre roux (en sirop avec le minimum d'eau)