Configuration :

Recette Red peyrus

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.8 L
  • Efficacité d'empâtage : 52%
  • Efficacité de la brasserie : 44.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.02
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 90.9 % -
150 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 4.5 % -
100 g Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 3 % -
50 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1150 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Magnum Pellets 12.4 % Ébullition 90 minutes 16.6 -
40 g Peyrus Cônes 2.0 % Ébullition 15 minutes 8.4 -
40 g Peyrus Cônes 2.0 % Ébullition 10 minutes 6.1 -
80 g Peyrus Cônes 2.0 % Hors flamme 45 minutes / 78°C 5.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
65.5 47.9 13.6 75.0 219.7 36.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 19.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Magnum
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Peyrus
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Peyrus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Peyrus
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.036
DF est. : 1.007
Alcool est. : 3.8 % alc./vol.
EBC : 33
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36