Recette First pale ale

  • 4 décembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.9 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.013
Couleur
12 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 71.7 % -
1 kg Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 18.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7.5 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 14.3 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 5.9 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 2.9 -
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 7.8 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 3.8 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 23.9 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 7.5 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic, 10 g de Citra
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mosaic, 20 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 0.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.7 volumes

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