Recette First pale ale
- 4 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 71.7 % | - |
1 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 18.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7.5 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 5.9 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.8 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7.5 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mosaic, 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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