la-baf
@la-baf
Membre Premium
la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
77
Recettes
104
Abonnés
Recette BAFATRIBORD 2
- 4 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
55.58 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.3 % | - |
9.58 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.2 % | - |
4.79 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.6 % | - | |
1.92 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.6 % | - | |
960 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 1.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
400 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.3 | - |
200 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
200 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
380 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
50 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 182.1 L d'eau à 75.5°C
-
Palier dextrines à 68°C pendant 30 minutes
-
Faire chauffer -28.6 L d'eau à 100.0°C
-
Palier palier proteinique/maltose à 63°C pendant 35 minutes avec montée en température par infusion.
-
Faire chauffer 67.9 L d'eau à 100.0°C
-
Palier destrines b à 73°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
-
Faire chauffer 57.1 L d'eau à 100.0°C
-
Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 87.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 300.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 400 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 380 g de Écorce d'orange douce, 50 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 200 g de Cascade, 200 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire