Malt froment facultatif.
Efficacité pas top dû a un nouveau matériel pas encore apprivoisé.
Brune sans malt torréfié bien ronde. Style bière de garde.
Recette évolutive.
Houblon a votre convenance. J'ai fait avec les moyens du bord.
On peut jouer aussi avec les levures mais je conseille une levure avec une atténuation d'au moins 80%.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 64.8 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 14.1 % | - |
600 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 8.5 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7 % | - |
400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 5.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Aurora | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
20 g | Aurora | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 7 minutes | 5.9 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
163.4 | 17.9 | 21.8 | 0.0 | 40.5 | 410.4 |