Recette Saison1
- 5 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 49.1 % | - |
2.5 kg | Maris Otter | fawcetts | Grains | - | 6 EBC | 47.2 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.9 | - |
30 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 9 | - |
40 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 84°C | 10.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de citra
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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