Recette #68 American barleywine
- 5 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 91.1 % | - |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 5.7 % | - | |
Sucre complet muscovado | |||||||
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.8 % | - |
30 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 0.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Pré-ébullition | 120 minutes | 45.2 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 7 minutes | 5.4 | - |
20 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 7 minutes | 6.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
3 ml empatage + 2 ml rinçage | ||||
4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
4 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
10 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 4 jours | - |
30g de morceaux de chêne français. Torréfié 30 min à 200°C. Non rincés. Infusés dans 10cl de rhum vieux Clément. 5l sans copeaux ont été isolés dans un fermenteur à part pour une version "nature". |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Culture | - |
125 ml | WLP099 Super High Gravity Ale | White Labs | Culture | - |
Ajout j+12 - pas de baisse de gravitée notable. |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 62°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 69°C pendant 15 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.6 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Ajouter les : 60 g de Cascade
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 110 minutes
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Ajouter les : 10 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 3 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Azacca
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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