Configuration :

Recette Devil War

  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 83%
  • Efficacité de la brasserie : 80.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.12
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 75 % -
1 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 12.5 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 7.6 -
25 g Saaz Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2000 ml culture levure "paix dieu" Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.078
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 60 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.096
DF est. : 1.031
Alcool est. : 8.5 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11