Configuration :

Recette Killien's II

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 83%
  • Efficacité de la brasserie : 81%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 81.1 % -
600 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 12.2 % -
300 g Malt Caramunich III Weyermann Grains Empâtage 150 EBC 6.1 % -
30 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 0.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 9.5 -
40 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 12.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 26
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22