Première lager grâce à l'acquisition récente d'un frigo pour la fermentation. Et donc pour ce premier essai, un classique avec une Bohemian Pilsner, qui doit se rapprocher de la Pilsner Urquell (on verra le résultat...)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 80 % | - |
400 g | Malt Vienna | weyermann | Grains | - | 6 EBC | 10 % | - |
200 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 5 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.1 | - |
33 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 20 minutes | 8.5 | - |
33 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
33 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
12.0 | 8.0 | 12.0 | 9.0 | 15.0 | 74.0 |