Recette proposée par Homebrew fanatics. Je ne change rien, excepté un dry hop un tout petit peu plus important que celui de la recette (90g vs 75g). Je vais ajouter le houblon du DH en fin de lagering (3°C), température à laquelle le houblon libère moins facilement ses arômes qu'à température ambiante.
Base maltée très simple, juste un peu de Munich pour compléter le Pilsen, et un empatâge bas à 65°C pour un résultat léger. Le fruité des houblons devrait en faire une bière parfaite pour l'été.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 93 % | - |
265 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.3 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.5 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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12.0 | 8.0 | 12.0 | 9.0 | 15.0 | 74.0 |