brassée cette semaine, résultat pour février 2021
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 44.8 % | - |
1.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 26.9 % | - |
900 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.1 % | - | |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.2 % | - | |
150 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.7 % | - |
133 g | Maltodextrine | Sucre | Ébullition | 5 EBC | 2.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 70 minutes | 13.9 | - |
début d'ébulition | |||||||
25 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 70 minutes | 15.6 | - |
début d'ébulition | |||||||
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.5 | - |
15 min fin |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
25 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
15 min fin | ||||
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
15 min fin, concassé léger au pilon |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
2 semaine à 20°, après à la cave à 13°