Recette basée sur celle de @brasseur.anti-conformiste: je n'ai fais que l'adapter à ma cuisine.
https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/23503/nom/test-houblons-sauvage
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.6 kg | Malt Pale | Grains | - | 5 EBC | 79 % | - | |
266 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 13.1 % | - | |
160 g | Malt de blé | Grains | - | 6 EBC | 7.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 26.7 | - |
45 g | houblon sauvage | Cônes | 3.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 6.5 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | London ESB London ESB | Lallemand Danstar | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 0.0 | 19.7 | 0.0 | 71.5 | 0.0 |
Ajout de sucre de cuisine avant l'embouteillage (7g/L dans de l'eau bouillante pendant 10 min pour la stérilisation).