2eme épisode de la trilogie American Pale Ale pour découvrir 2 houblons à partir de la même recette en extrait de malt.
Utilisation du houblon français Barbe Rouge.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Extrait de malt sec Ambré | Brewferm | Extrait sec | Empâtage | 18 EBC | 80 % | - |
250 g | Extrait de malt sec Blond | Brewferm | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 20 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6.5 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
12 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 10 minutes | 12.1 | - |
20.5 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 13.6 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |