Recette Neipa
- 7 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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18.9 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 75.4 % | - |
3.15 kg | MALT carared 50 | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12.6 % | - |
3 kg | Malt de blé, de froment clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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64 g | Mosaic | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 15 minutes | 8.9 | - |
467 g | Mosaic | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
233 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.83 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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58.3 g | windsor Windsor ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 67.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Faire chauffer 28 L d'eau à 100.0°C
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Palier saccharification à 75°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Palier désactivation des enzimes à 80°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 66.9 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 140 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 64 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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