Recette Fruity Pease
- 7 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Pale Ale | Grains | Empâtage | 8 EBC | 95.8 % | - | |
100 g | Munich II | Grains | Empâtage | 25 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 41.5 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 8.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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800 g | Framboises | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M15 Empire Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Bière correcte, mais elle aurait mérité de recevoir plus de fruits. On avait pas mal les arômes de la framboise, mais au goût ils n'étaient quasi pas perceptibles.
Je vais probablement la rebrasser au printemps, peut-être plutôt avec des fraises, en en mettant au moins 2 fois plus.
Je vais probablement la rebrasser au printemps, peut-être plutôt avec des fraises, en en mettant au moins 2 fois plus.