Recette Shadow of the Beast - BIPA
- 8 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pale Malt (2 Row) UK | Grains | - | 3 EBC | 87.5 % | - | |
Base malt for all English beer stylesLower diastatic power than American 2 Row Pale Malt | |||||||
280 g | Chocolate Wheat Malt | Weyermann | Grains | - | 482 EBC | 6.1 % | - |
Intensifies aroma and color in top-fermented beers such as dark wheat beers. | |||||||
150 g | Chocolate Malt (Crisp) | Crisp | Grains | - | 529 EBC | 3.3 % | - |
Gives dry, toasty flavours to rich, dark beers | |||||||
140 g | Medium Crystal (Crystal 240) (Crisp) | Crisp | Grains | - | 135 EBC | 3.1 % | - |
Used to adjust colour and flavour of ales, giving deep golden to red hues |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 50.5 | - |
Hybride d'Hallertauer allemand, largement utilisé en... Allemagne !Utilisation : ales allemandes et lagersArôme : bon arôme et saveur épicéeRemplaçants : N/A | |||||||
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
Un houblon héritier du Northern Brewers.Utilisation : Ales Americaines et lagersArôme : fortement épicé, floral et raisinRemplaçants : CentennialExemples : Sierra Nevada Pale Ale, Anchor Liberty Ale | |||||||
75 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Un houblon héritier du Northern Brewers.Utilisation : Ales Americaines et lagersArôme : fortement épicé, floral et raisinRemplaçants : CentennialExemples : Sierra Nevada Pale Ale, Anchor Liberty Ale | |||||||
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblons aromatiques spéciaux créés en 2007. fort en acides alphas et huile mais peu de cohumulone.Arôme : apporte d'intéressantes notes d'agrumes et de fruits exotiques à la bière. Remplaçants : inconnus | |||||||
60 g | Mosaic (HBC 369) | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Available in quantity for the first time after 2012 harvest. Still known to many as HBC 369. A daughter of Simcoe crossed with a Nugget derived male. An excellent aroma variety.Used for: Ales, IPA, Experimental AlesAroma: Rich in mango, lemon, citrus, pine, and notably, blueberry.Substitutes: UnknownStorage: Good (25% AA after 6 months at 20 C)11-13.5% AA / 3.2-3.9% Beta |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 ml | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
American ale yeast that produces well balanced beers with low diacetyl and a very clean, crisp end palate. |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.4 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.6°C
Brassage simple en infusion monopalier convenant bien à tous les grains modernes modifiés (soit dans environ 95% des cas).
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 75 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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