Configuration :

Recette Quadrupel cerises cannelle

  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.36
  • Coût total : -

* Non brassée *
* Description à venir *

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 61.3 % -
2 kg Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 24.5 % -
1 kg Sucre Candi Ambré Sucre - 150 EBC 12.3 % -
150 g Special W Weyermann Grains - 300 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 21.6 -
100 g Fuggle Pellets 4.5 % Hors flamme 20 minutes 11.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Bâton de cannelle Ébullition 10 minutes -
1 kg Cerises en purée Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1214 Belgian Ale Yeast Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.9 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Bâton de cannelle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 kg de Cerises en purée
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.093
DF est. : 1.019
Alcool est. : 9.7 % alc./vol.
EBC : 43
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33