Recette 3
- 8 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 93.3 % | - |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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42 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.9 % | Ébullition | 60 minutes | 78.3 | - |
40 g | Mt. Hood | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 30 minutes | 17.8 | - |
40 g | Nugget | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 5 minutes | 10.7 | - |
60 g | Topaz | Pellets | 17.5 % | Ébullition | 5 minutes | 21.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 74.4°C
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Palier Principale à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 42 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Mt. Hood
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 40 g de Nugget, 60 g de Topaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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