recette monopalié simple, équilibré.
vraiment bonne bière, laisser la bière maturer suffisamment longtemps pour atténuation de la douceur en bouche
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 83.4 % | - |
1 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 13.2 % | - | |
a ajouter 5 min avant la fin d'ébullition | |||||||
250 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 3.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 70 minutes | 22.4 | - |
début d'ébullition | |||||||
50 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 12.8 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
15 jours en bouteilles à 20° et ensuite à la cave pendant 2 à 3 mois