Configuration :

Recette tripel snoring

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.8 kg Pilsner zero Malt Viking Grains Empâtage 3 EBC 83.1 % -
500 g Wheat Malt Viking Grains Empâtage 4 EBC 7.2 % -
400 g CaraBelge Weyermann Grains Empâtage 35 EBC 5.7 % -
280 g Sucre Candi Blanc Sucre Ébullition - 10 minutes 0 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 6.7 -
40 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 25.4 -
18 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 2.5 -
12 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier second palier de saccharification à 72°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz, 40 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 280 g de Sucre Candi Blanc, 18 g de Saaz, 12 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.078
DF est. : 1.013
Alcool est. : 8.5 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36