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Recette #31 AIPA du jardin

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 84%
  • Efficacité de la brasserie : 81.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.83
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 93 % -
100 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 2.3 % -
100 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains - 5 EBC 2.3 % -
100 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 50 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Chinook Cônes 13.0 % Pré-ébullition 80 minutes 10.8 -
5 g Centennial Cônes 10.0 % Pré-ébullition 80 minutes 8.3 -
20 g Chinook Cônes 13.0 % Ébullition 10 minutes 11.9 -
30 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 5 minutes 7.5 -
15 g Chinook Cônes 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 8.8 -
20 g Centennial Cônes 10.0 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 9 -
60 g Chinook Cônes 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
60 g Centennial Cônes 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6.74 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
Avec starter

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
99.0 9.7 41.1 150.0 100.0 113.5

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.4 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mashout à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Ajouter les : 5 g de Chinook, 5 g de Centennial
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Chinook, 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 11 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

Dry hop a j-4

DI est. : 1.068
DF est. : 1.012
Alcool est. : 7.4 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 56