Configuration :

Recette #32 Mildy

  • Style : Dark Mild
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 77.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Projet pour la brassams beer league 2021, premier essai de dark mild

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 57.1 % -
300 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 10.7 % -
300 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 10.7 % -
300 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 10.7 % -
300 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 10.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Magnum Pellets 12.3 % Pré-ébullition 80 minutes 15.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
18.3 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -
Pitch à 18°C

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
94.4 8.4 28.9 92.0 86.1 120.8

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.9 L d'eau à 74.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mashout à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.025
  •  
    Ajouter les : 7 g de Magnum
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 1.7 volumes

DI est. : 1.033
DF est. : 1.010
Alcool est. : 3.0 % alc./vol.
EBC : 52
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15