Recette tah l'époque
- 9 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.65 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 59.3 % | - |
1.2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 19.5 % | - |
500 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 8.1 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.1 % | - |
300 g | Lactose | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Citra | Cônes | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
4000 g | Extrait de framboise | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | PHILLY SOUR | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 65.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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