Configuration :

Recette Hazy IPA

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 71.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 77.9 % -
700 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -
500 g Malt Blé (Wheat) Bio Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 6.5 % -
300 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 3.9 % -
200 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook bio Pellets 11.5 % Ébullition 60 minutes 19.3 -
40 g Chinook Pellets 11.5 % Ébullition 15 minutes 19.1 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.22 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation enzymatique à 77°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook bio
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Chinook
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38