Configuration :

Recette Hazy IPA

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 450.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 73%
  • Efficacité de la brasserie : 73.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.71
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
75 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 58.8 % -
12.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.8 % -
12.5 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 9.8 % -
12.5 kg Malt Mélanoïdin Les Maltiers Grains Empâtage 60 EBC 9.8 % -
10 kg Malt Blé (Wheat) Bio Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 7.8 % -
5 kg Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 3.9 % -
0 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 0 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
500 g Chinook bio Pellets 11.5 % Ébullition 60 minutes 31.5 -
450 g Chinook Pellets 11.5 % Ébullition 15 minutes 13.2 -
400 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
400 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
400 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 g - NEW-E AEB AEB Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Palier Saccharification à 50°C pendant 20 minutes
  • Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  • Palier Désactivation enzymatique à 77°C pendant 20 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 264.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 532.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 500 g de Chinook bio
  • Minuteur 45 minutes
  • Ajouter les : 450 g de Chinook
  • Minuteur 15 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.063
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44