Configuration :

Recette Endless Summer

  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 96.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 18 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Cônes 12.5 % Ébullition 60 minutes 22 -
20 g Golding, U.S. Pellets 5.3 % Ébullition 15 minutes 9.5 -
25 g Golding, U.S. Pellets 5.3 % Ébullition 5 minutes 4.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 27.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 27.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 27.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

22/12/18
Brassage, refroidissement sans serpentin

23/12/18
Ensemencement. Activité 6 bonnes heures plus tard.
Di=1,050

25/12/2018
24h d’activité intense puis plus rien.
Mais la densité a l’air bien.
D=1,012

27/12/18
Filtration avancée car départ Tokyo.
Aspect et odeur ok

Voir onglet brassin

12/01/18
80gr de sucre
Mise en bouteille
Aspect ok, enfin je crois
Df = 1.012

21x0,33+10x0,75= 14,5L

Dégustation
01/02/19
Pas mal, du goût, ma8s peu d’en bulles...
Une petite acidité que j’aime pas trop trop...

DI est. : 1.047
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36