Recette Hefeweizen - Leondaron
- 9 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 60 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Hersbrucker | Pellets | 2.3 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.5 L d'eau à 67.8°C
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Palier Maltose à 63°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Hersbrucker
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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