Brasserie Concept
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Brasserie amateur située à Cenon, dans la banlieue bordelaise.
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Recette Wild Funky Tart Saison
- 10 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 71.4 % | - |
800 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 19 % | - |
400 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 9.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
7.5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
0.83 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 ml | bbxss-1118 sour solera blend winter 2018 | Bootleg Biology | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
72.7 | 8.4 | 29.0 | 84.0 | 31.7 | 244.1 |
Efficacité d'empâtage : 81%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.6 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.8 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Magnum
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 0.83 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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