Recette smash magnum
- 11 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 62.5 % | - |
3 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 37.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.4 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 16.2 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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14 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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110.0 | 3.5 | 8.9 | 37.0 | 24.0 | 299.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 9.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Empatage à 64°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 14.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Ne respecte pas le style