Recette smash magnum

  • 11 décembre 2020
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.011
Couleur
12 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.74
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 62.5 % -
3 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 37.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 22.4 -
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 16.2 -
20 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 7.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
14 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
110.0 3.5 8.9 37.0 24.0 299.0

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 20 L d'eau à 54.6°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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    Faire chauffer 9.1 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Empatage à 64°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 14.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 38.7 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Magnum
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

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Dégustations

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Avis du brasseur

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