Copie et adaptation de la recette de @benphi
https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/19456/nom/imperial-stout-islay-ba
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 65.9 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.4 % | - |
2 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 9.4 % | - |
1 kg | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.7 % | - |
1 kg | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.7 % | - | |
240 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 1.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Yeoman | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
30 g | Yeoman | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 3.4 | - |
30 g | Galena | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 7 minutes | 3.2 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 7 minutes | 1.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 unités | Piments oiseau | Ébullition | 60 minutes | - |
8 unités | Piments d'Espelette | Ébullition | 60 minutes | - |
2 unités | Piments du Poitou | Ébullition | 60 minutes | - |
8 unités | Piments copine Nicolas | Ébullition | 60 minutes | - |
Aucune idée de la variété mais un jalapenos à la louche | ||||
130 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 15 jours | - |
140g de copeaux de chêne mild toast dans 17cl de monkey shoulder et 15cl de jeam beam double oak pendant 1mois |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Pour le #26 (mer d'ailleurs) | ||||
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Pour le#3 (mer nware) |