Tout est dans le nom ! Le but de cette recette est d'essayer d'imiter la Paulaner, qui m'intéresse surtout pour son goût de céréales et pour son onctuosité prononcée.
Ainsi, les ingrédients utilisés cherchent à approcher le plus fidèlement possible le style: plus de 50% de blé (loi allemande sur les Weissbier), une pointe de munich, du Hallertau Mittlefrüh... Rien d'innovant !
En espérant que, de part sa simplicité et son respect des lignes directrices, cette bière comble mes attentes.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 55.8 % | - |
1.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 39.5 % | - |
200 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 4.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |