Le CTZ et Herkules à 60 et 25 minutes sont justes là pour amériser, les calculs ont été faits pour arriver sur cette amertume d'où le choix le temps avec ce que j'avais sous la main comme houblon. Le but étant de tester des houblons qui ne ressortent pas souvent!
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 85.7 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 14.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 23 | - |
10 g | Herkules | Pellets | 17.4 % | Ébullition | 25 minutes | 9.9 | - |
40 g | Herkules | Pellets | 17.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 6 | - |
150 g | Herkules | Pellets | 17.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Starter avec agitateur |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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135.3 | 13.0 | 21.6 | 70.0 | 50.0 | 401.4 |
Attention, ratio eau/grain élevé dû à l'équipement, adaptez selon votre matos.