Configuration :

Recette IPA 12/18

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85%
  • Efficacité de la brasserie : 80%
  • Ratio IBU/DI : 0.61
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 87.7 % -
400 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 7 % -
300 g Flocons d'Orge Malterie du Château Grains - 5 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 23.3 -
20 g Cascade, New Zealand Cônes 8.0 % Ébullition 10 minutes 5.2 -
30 g Cascade, New Zealand Cônes 8.0 % Hors flamme 20 minutes 6.4 -
15 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Hors flamme 20 minutes 2 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
38 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.75 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
1 unités Whirlfloc Tablet Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.3 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

16 litres mash et 16 litres sparge

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand, 3 g de Nutriments pour levure, 1 unités de Whirlfloc Tablet
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand, 15 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36