Recette Recette Ambrée au Simcoe
- 20 décembre 2018
Recette inspirée (même carrément copiée :-) ) d’univers bière :
http://univers-biere.net/rec_ambree_simcoe.php
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | CHATEAU PILSEN 2RP 3.0-3.5 EBC | CHÂTEAU PILSEN | Grains | - | 4 EBC | 72.7 % | - |
1 kg | CHATEAU MUNICH | CHÂTEAU MUNICH | Grains | - | 25 EBC | 18.2 % | - |
300 g | Barley Flaked | CHÂTEAU CHIT BARLEY MALT FLAKES (ORGE FLOCONS) 3–7 EBC | Grains | - | 3 EBC | 5.5 % | - |
200 g | CHATEAU SPECIAL | CHÂTEAU SPECIAL B® | Grains | - | 300 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 100 minutes | 55.2 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 28 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 16.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.8 L d'eau à 68.6°C
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Palier Beta amylases à 62°C pendant 60 minutes
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Palier Alpha amylases à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.001
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : http://univers-biere.net/rec_ambree_simcoe.php
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