Recette Maya la b'ale
- 20 décembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 82 % | - |
230 g | Malt Munich | Dingemans | Grains | - | 15 EBC | 5.1 % | - |
230 g | Cara Munich III | BESTMALZ | Grains | - | 150 EBC | 5.1 % | - |
230 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 5.1 % | - |
120 g | Carared | BESTMALZ | Grains | - | 50 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
40 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 20.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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250 g | Miel (chataignier) | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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122.0 | 3.1 | 14.0 | 26.0 | 31.0 | 325.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 250 g de Miel (chataignier)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Perle
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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