Recette Christmas Amber
- 13 décembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 88.9 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
périmée depuis 2018: double dose |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 72.2°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Blanc, 15 g de Graine de coriandre, 15 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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